MORITA 熱門商品
RMO 熱門商品
MORITA 矯正產品介紹
RMO 矯正產品介紹
Dentsply Sirona (Dentsply GAC) 矯正產品介紹
Dentsply Sirona (Dentsply GAC) 矯正系統
公司產品特刊
RMO–線上目錄
GAC–線上目錄
讀書會
課程講座
國內網站
國外網站
公司簡介
聯絡方式
電子地圖
留言板
醫師常見問題
患者常見問題
醫師常見問題
如何開啟及關閉In-Ovation(歐威森)矯正器滑蓋?是否需要特殊器械?

開啟可使用In-Ovation(歐威森)的特殊器械,從矯正器上方下壓開啟滑蓋(圖A)。也可使用探針開啟,方法與使用特殊器械開啟方式相同,或從矯正器前方滑蓋缺口處下拉開啟(圖B)。關閉滑蓋用指尖輕輕推回即可。

   

                              (圖 A)                                                        (圖 B)

In-Ovation System(歐威森)與其他Self-Ligating Bracket(SLB)有何不同?

In-Ovation System(歐威森)所強調的是它第二及第三階段Expressive及Active的牙齒控制效果,並非從頭到尾Passive的模式。重點在於滑蓋形狀設計的不同。(圖C)加上Torque In Base的設計,而不是Torque In Slot。如此可使矯正線材深入並固定在矯正器溝槽底部而達到最好的控制效果!是一款擁有SLB的低摩擦、低疼痛又能有完整控制效果的新一代矯正系統。

  

                                               (圖 C)

 

BioForce是什麼?

BioForce是GAC特殊的超彈性Ni-Ti成型矯正線。除了有如Thermal Ni-Ti一般的Body-Heat-Activated特性。還根據移動前牙、後牙所需力量不同的生物力學原理,設計出在成型線的前中後段有著力量上的不同。由門齒到臼齒力量大約從100克逐漸增加到300克。是一條力量適當且對牙齒移動相當有效率的高科技矯正線。

使用Self-Ligating Bracket(SLB)對醫師的好處?價位比一般矯正器高,更換的理由在哪?

使用Self-Ligating Bracket對醫師而言,就是節省了寶貴的『時間』。使用上方便快速,省下在診療台上的時間,約診次數減少,約診間隔時間可拉長,整體療程縮短更是醫病雙方滿意的結果。光是約診時間從原本的2週,因使用SLB可延長至4~8週就足以使病人的量增加「數倍」之多了。讓醫師做矯正不再感到費時費工!雖然價位較一般矯正器高,但是這對醫師的好處及利益也是相對倍增的。最適合病人多、每天看診勞累,想要多點時間的醫師,或是想要積極增加矯正病患數量的醫師。

In-Ovation-LMTM 舌側矯正器為何只有4-4並非全口矯正?

In-Ovation-LMTM 在定位上就並非是全口的矯正系統。而是為小幅度移動牙齒的快速舌側矯正系統。移動距離有其限制性存在,並非所有矯正個案都可使用In-Ovation-L處理。它所強調的是Self-Ligating的舌側矯正器,療程中大多不需更換矯正線,也沒有更換橡皮筋的問題。矯正裝置設置完成後3~6個月回診拆除,看診兩次即完成整個療程。

RMO Synergy Bracket為何是Low-Friction Bracket

Synergy並非Self-Ligating矯正器,但有多個能減少矯正器與矯正線摩擦力的設計。外觀上最明顯的就是六翼造型。當O-Ring綁在中間兩翼時,能使摩擦力較一般綁在外圍的方式明顯小許多(圖1)。矯正器溝槽的三個面採雙圓弧設計,減少接觸面積減低摩擦力(圖2)。矯正器兩旁溝槽開口成喇叭狀,避免矯正線因過度彎曲造成摩擦力大增(圖3)。

             (圖1)                      (圖2)                                                 (圖3)   

RMO Synergy Bracket的六個Wing該如何運用?

請看圖解。

RMO的Thermal Ni-Ti Wire與一般Ni-Ti Wire有何不同?

Thermal Ni-Ti Wire在室溫下可輕易彎折,無形狀記憶。但在人體溫度下即成為像一般Ni-Ti Wire的超彈力及記形效果。同樣尺寸的Thermal Ni-Ti Wire跟Ni-Ti Wire,以Thermal Ni-Ti Wire的力量較弱。故能輕易的在矯正初期提早使用Thermal Ni-Ti矯正方線,提供Torque控制。較弱的力量也能提升患者的舒適度。

RMO的Elgiloy Wire 是什麼材質?

Elgiloy是一種以鈷、鉻為主要原料的特殊合金材質(共有8種原料)。RMO的Elgiloy Wire依照硬度由弱到強又分為四種:Blue Yellow Green Red。可供醫師選擇。彈性較不鏽鋼線好,力量持續較久,且不受磁性影響。Elgiloy Wire提供輕柔且持續的力量,非常適合用於齒顎矯正。

RMO的Anterior Torquing Spring要如何使用?

RMO的Anterior Torquing Spring(Warren)為Elgiloy的材質。且分別適用於以下四種矯正線尺寸:.010X.028 .016X.022 .018X025 .019X.025。使用上述尺寸的矯正方線直接穿入對應矯正線尺寸的Anterior Torquing Spring即可。(圖4)

RMO的Energy Chain真的可以使用6~8週不需更換嗎?

根據國外研究指出RMO的Energy Chain在初始的力量大約是350 gram,於4週後保有75%的力量,6週後保有70%的力量,8週後也還有65%的力量。其他品牌1週後就衰退到35%,8週後力量更是剩不到20%。Energy Chain可使用6週甚至更長時間,提供穩定且持續的力量來做牙齒的移動。若搭配Self-Ligating矯正器使用,則能真正做到延長約診時間且又有效率的矯正療程。而不需每週更換,除了省下時間,也省下了材料。

透明矯正器為何選用陶瓷材質而非樹脂或塑膠?

陶瓷材質比樹脂及塑膠材質堅硬。且不易因受熱而造成變形或扭曲,或因食物、飲料而沾染顏色或產生化學變化。半透明的質感與色澤,更是與牙齒接近。如此堅硬、安定、安全、美觀、亮麗的陶瓷,的確是除了金屬之外,兼具效果與美觀的矯正器良好替代材料。

△回TOP